музыкальные инструменты  
Дать объявление Новости музыки Музыкальные статьи Афиша   Вход на сайт | Регистрация
Поиск музыкантов  лента поиска музыкантов
Ищу музыкантов поиск вокалиста поиск гитариста поиск басиста поиск барабанщика поиск клавишника поиск духовика Ищу группу я вокалист я гитарист я басист я барабанщик я клавишник я духовик
Куплю - Продам  rss лента куплю-продам
Гитары и гитарное оборудование гитары и бас-гитары гитарные эффекты и комбики разное для гитар Ударные и перкуссия ударные установки Тарелки педали перкуссия разное для барабанов DJ оборудование Клавишные инструменты Духовые инструменты Смычковые инструменты Аккордеоны, баяны, губные гармошки Наушники, микрофоны, радиосистемы Концертная и студийная аппаратура Световое оборудование Стихи и песни Другое
Разное  rss лента раздела разное
Репетиционные базы и студии Работа и услуги Уроки и обучение Ремонт музыкальных инструментов и аппаратуры Аренда музыкального оборудования
Реклама

А если бы: музыкальные фантазии в память о Рязанове
1 Декабря 2015

29 ноября 2015 ушёл из жизни Эльдар Александрович Рязанов, известнейший, величайший, любимейший режиссёр и настоящий нонкомформист по жизни. Никогда он не прогинался под чужое мнение, настоящая рокерская жилка была в нем, это точно. Нынешнему поколению трудно понять, но безобидная комедия Берегись автомобиля в своё время считалась очень смелой сатирой, а малоизвестный фильм Человек ниоткуда потому и малоизвестен, что долгое время был под запретом и не показывался широкой аудитории. Одним словом, запреты и критика Рязанову были знакомы не менее, чем нашим рок-музыкантам.

В память о Гении Эльдара Александровича, в этой статье хотелось немного пофантазировать и представить, как бы выглядели некоторые песни из картин Маэстро, если бы их исполнили известные группы или сольные музыкальные деятели. Раз, два, три, - поехали!

1. Жестокий романс, А цыган идет. Более известен этот романс, как Мохнатый шмель. Первоисточником, кстати, является великолепное стихотворение Редьярда Киплинга Цыганская тропа. Очень подошла бы к исполнению знаменитым уральским ребятам, более известным, как Чайф. Не находите?

2. Вокзал для двоих, Живём мы что-то без азарта. А вот слова этой песни принадлежат перу Эльдара Александровича. Несомненная поэзия, положенная на хорошую музыку и отменно исполненная Людмилой Марковной Гурченко. Ночные снайперы и Диана Арбенина лично могли бы добавить в этот материал новизны.

3. Гусарская баллада, Давным-давно. Гимн всех гусаров и им подобных героев-авантюристов я бы предложил спеть фельдмаршалу отечественного рок-н-ролла Борису Борисовичу Гребенщикову. Вот это была бы тема!

4. Ирония судьбы, или С лёгким паром! Если у вас нету тети. По популярности с этой картиной могут соревноваться только комедии Гайдая, а по частоте показов равных ей нет! Ведь все знают, какой фильм будут показывать 31 декабря, правда? Так называемую Арию московского гостя можно смело доверить к исполнению такому коллективу, как Uma2rman. Сейчас стало казаться, что они уже работали с этой песней. Если это действительно так, Жуки тоже способны на перепевку.

5. Карнавальная ночь, Пять минут. Вечный хит. Страшно подумать, сколько ему лет (посчитайте как-нибудь на досуге). Конечно, преподнести его лучше великой Гурченко не получится, но привнести хардово-балладный колорит вполне по силам нашим арийцам, то есть группе Ария.

6. Забытая мелодия для флейты, Прощание бюрократа с кабинетом. Первая ласточка перестройки, как всегда, мастерски снятая. Кому, как не Гарику Сукачеву, попробовать спеть этот развеселый  частушечно-дворовой материал?

7. О бедном гусаре замолвите слово, Романс Настеньки. Кто, кроме неукротимо-непримиримого Рязанова мог себе позволить включить в фильм романс на стихи непопулярной (это еще мягко сказано) в то время Марины Цветаевой? Мне кажется, Светлана Сурганова и ее оркестр - полностью в данной теме.

8. Дорогая Елена Сергеевна, Я не люблю тебя. Если можно так выразиться, выходит двойной кавер. В этой социальной драмме мельком проскакивает питерская группа того времени под названием АВИА. АукцЫон - вот кому под силу переработать данный хит.

9. Девушка без адреса, Куда же ты скрылась. Ну это просто написано для Ильи Лагутенко. Мумий Тролль, вперед и с песней! Для справки: широко известный в узких кругах, Манагер, он же Олег Судаков, в свое время как мог, спел эту песню в одном из альбомов Коммунизма.

10. Служебный роман, Облетают последние маки. Стихи авторства Николая Заболоцкого, на секундочку. Ну а сам посыл, источаемый текстом, так и просится на исполнение Агатой Кристи. Может быть, ребята специально соберутся ради этого?

По-моему, очень неплохой трибьют может получиться. Вдруг кто-то решит воплотить в жизнь это весёлое безумие?




Смотрите также:
    
Поиск
Полезная информация 
Интересные статьи Новостные каналы
Реклама
Новости сайта
Для зарегистрированных пользователей появилась новая функция - VIP Объявления.
Подробнее...

Статистика
Всего объявлений 30665
За неделю 109
Яндекс.Метрика